Academia - Casa Caminada

Casa Caminada

Zeit für gutes Brot und Gebäck

Der unwiderstehliche Duft von frisch gebackenem Brot erfüllt die kleine Bäckerei im Casa Caminada tagtäglich. Genau hier erfahren Sie die Geheimnisse des Brotbackens von den Bäckern Jens und Martial von John Baker aus Zürich.

Die Kurse sind gut geeignet für Backanfänger sowie für ambitionierte Hobbybäcker. Mit vielen nützlichen Tipps, Kniffe und Rezepte wie Ihr Brot noch besser gelingt.

Kursdauer: circa 4 Stunden

Vom Garten ins Glas: Fermentation mit Timo Fritsche

Erkunden Sie zusammen mit dem passionierten Permakultur Gärtner Thomas Monn den Schlossgarten in Fürstenau. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Garten richtig strukturieren und so für gesündere Pflanzen und höheren Ertrag sorgen. Den eine gelungene Fermentation beginnt bereits bei den Rohstoffen.

Im Fermentationskurs führt Sie OZ Küchenchef Timo Fritsche in die Basis verschiedener Techniken ein. Sie erfahren mehr über die Unterschiede von Einlegen, saurer Fermentation, Kimchi, Kombucha und Kefiren und deren Besonderheiten. 

Kursdauer: circa 4 Stunden

© Casa Caminada