Event
Flachs-Brächete - riffeln brechen spinnen weben

Verschiedene Verarbeitungsstationen
Rahmenprogramm mit Musik, kleinem Markt und eigens für die Brächete hergestellte kulinarische Köstlichkeiten
Beschreibung
"Von der Faser zum Tuch - wie aus Flachs Leinen wird"
Die Brächete ist ein alter Brauch, bei dem die gemeinsame Verarbeitung der Flachsernte mit traditionellen Gerätschaften im Mittelpunkt
steht. Nach vielen Jahrzehnten wird erstmals wieder im Val Müstair geriffelt, gebrochen, gehechelt und ein fröhliches Fest gefeiert.
An verschiedenen Stationen wird die Verarbeitung mit alten traditionellen Werkzeugen gezeigt und es kann selber mitgearbeitet werden.
Nebst traditionellem Handwerk gibt es eigens für die Brächete hergestellte kulinarische Köstlichkeiten, einen kleinen Markt mit Flachs- & Leinenprodukte und Spannendes rund um den Flachs, Musik, Spiele und einen Wettbewerb.
Festwirtschaft: Bringen Sie Hunger mit! Wir sind gut vorbereitet und freuen uns auf Ihren Besuch! Chasa de Capol, Pauraria Puntetta
Programm
Verarbeitungsstationen riffeln, brechen, hecheln, spinnen, weben
Markt mit Flachs- & Leinenprodukten
Musikalische Umrahmung mit Ronja Hohenegger
Wettbewerb und Spiele
Teilnehmende:
Flachs-Landwirte & Anbauer:innen, Tessanda, ziehLein, Kloster St. Johann, Caterina Bott uvm.
Besonderes:
Flachsanbauer:innen haben die Möglichkeit ihren eigenen Flachs zu verarbeiten. Informationen bei: caroline.schadegg@biosfera.ch
Kontakt
Parc da natüra Biosfera Val Müstair
Center da Biosfera, 7532 Tschierv
Verantwortlich für diesen Inhalt Gäste-Information Engadin Val Müstair.

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.