Rezepte

Taiadin al formaggio dell’alpe

Taiadin
Entdecken Sie die Vielfalt der Bündner Küche mit unseren selbstgemachten Taiadin. Dieses einfache Nudelgericht erhält seinen besonderen Charakter durch die Zugabe von Pesteda, einer aromatischen Würzmischung aus der Valposchiavo. Kombiniert mit Alpkäse und Halbrahm, ist es ein wahres Fest für alle Liebhaber:innen regionaler Köstlichkeiten. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • wenig Olivenöl
  • 1 bis 2 Esslöffel Wasser
  • 100g Alpkläse
  • 1 dl Halbrahm
  • Pesteda 

Zubereitung

  1. Eine Mulde ins Mehl formen und die Eier hineingeben. Eine Prise Salz und einen Spritzer Olivenöl, sowie Wasser nach Bedarf, hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. 
  2. Den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig walzen und Nudeln daraus formen. In reichlich Salzwasser kochen.
  3. Die Taiadin mit der Schaumkelle abschöpfen. Schichtweise abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Pfanne geben. Den Rahm daruntermischen und mit der Pesteda würzen.