Vor der OLMA bieten St. Galler Gastrobetriebe Bündner Spezialitäten in ihren Restaurants an.

Bündner Genusswoche vor der OLMA

Bündner Genusswoche vor der OLMA

St. Gallen
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graubündenVIVA
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Vor der OLMA bieten St. Galler Gastrobetriebe Bündner Spezialitäten in ihren Restaurants an.

Bündner Genusswoche vor der OLMA

Geboten werden klassische Capuns, Bündner Plättli, Bündner Bier sowie der passende Wein aus der Bündner Herrschaft, welcher ebenfalls nicht fehlen darf. Die Capuns sind vom gleichen Produzenten, wie die des Weltrekords. Wer also etwas Weltrekord schnuppern und Bündner Kulinarik schon vor der OLMA geniessen möchte, darf somit die Genusswoche in den St. Galler Gastrobetrieben vom 5. – 12. Oktober nicht verpassen.

Capuns - das Synonym für bündnerische Kochkunst
Es handeln sich um in Mangoldblätter gewickelte Päckchen aus Spätzleteig, der mit Kräutern und in kleine Stücke geschnittenem Salsiz und/oder Bündnerfleisch angereichert ist. Dabei gibt es je nach Tal und Haushalt unterschiedliche Rezepte - mit viel Experimentierfreude und Fantasie.

Bündner Plättli
Ein schön angerichtetes Plättli, bestehend aus Bündnerfleisch, Rohschinken, Bauernsalsiz, Alpenstadtsalsiz, Bündner Bergkäse und Schibli Weichkäse. So bleiben keine Wünsche offen! 

Weisswein Riesling Sylvaner, Schifferliwein
Fein, elegant, verspielt und dennoch nachhaltig. Ein unkonventioneller Riesling-Sylvaner, der Eindruck macht. Frischer, lebendiger, leichter Apéro-Wein, kann auch zu leichten Speisen / Vorspeisen eingesetzt werden.

Pinot Noir, Obrecht Jürg
Das Aroma ist intensiv, typisch und fruchtig mit einem würzigen Hintergrund. Im Gaumen zeigt sich die für den Blauburgunder von Anjan Boner eine  typische Note, Eleganz, unterstützt von einem Hauch von Holzaromen. Im Abgang ist er zartschmeichelnd, harmonisch und ausgewogen.

Tschlin Cler Bier Bio
Das Tschlin Cler Bier wird von der Bieraria Tschlin produziert. Ein trübes, honigfarbenes Bier mit feinporigem, weissen Schaum. In der Nase ausgeprägte Getreide- und Malznoten begleitet von Zitrusnoten ergibt einen fruchtig frischen Eindruck. Leicht prickelnd am Gaumen mit gut eingebundener Bitterkeit. Der Abgang ist langanhaltend und eher trocken. Ein vollmundiges, gut ausbalanciertes und harmonisches Bier.

Folgende Restaurants nehmen an der Bündner Genusswoche teil: 

Capuns / Foto: Mattias Nutt Photography