Kulinarischer Herbst

Kulinarischer Herbst

Kulinarischer Herbst

12. September bis 30. Oktober 2022
Graubünden, Glarus, Uri, Tessin
---
alpinavera
Distelweg 4
7000 Chur
Tel +41 (0)81 254 18 50
info@alpinavera.ch
---

Regionalität im Fokus für Gäste und Gastronomie-Betriebe

Kulinarischer Herbst

Es freut uns, auch in diesem Jahr den Kulinarischen Herbst, gemeinsam mit der Gastronomie und deren Verbänden, zu lancieren. Während acht Wochen wird der Fokus für Gäste und Gastronomie-Betriebe auf Regionalität und traditionelle und moderne Gerichte gelegt. Dabei soll nicht nur die Zubereitung eines Gerichtes der Gegend entsprechen, auch dessen Zutaten sollen so weit wie möglich regional und saisonal sein. Gastgeber nehmen diesen Trend auf und zaubern schmackhafte Gerichte mit Köstlichkeiten aus lokaler Produktion.

Der Kulinarische Herbst macht diese Leistungen sichtbar, denn es sind Betriebe dabei, die mindestens während der Angebotsdauer von September bis Ende Oktober konsequent auf verschiedene, regionale Gerichte setzen. So wird garantiert, dass mind. 60% der Zutaten auf dem Teller aus der Region stammen müssen. Gibt es die passende Zutat nicht regional, so darf sie aus der Schweiz stammen.