Rezepte

Eierschmaus mit Gänseblümchen

gaenseblume
Mit Gänseblümchen kann man mehr als nur Kränze binden: Dieser delikate Eierschmaus, verfeinert mit wilden Pflanzen, ist eine sättigende Mahlzeit, besonders köstlich mit Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 hartgekochte Eier, fein gehackt
  • 4 Blätter Löffelkraut (Vorsicht, scharf!)
  • 2 Zweige Barbarakraut (Vorsicht, scharf!)
  • 3 Luftzwiebelröhrchen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 g Magerquark
  • 20 Gänseblumen
  • 5 Blätter Rucola
  • eine Hand voll Winterportulak
  • eine Hand voll Sprossen nach Wahl
  • Herbamare oder Salz
  • 1 Kopfsalat
  • Ruch- oder Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Eier, Löffelkraut, Barbarakraut und Luftzwiebelröhrchen mischen.
  2. Crème fraîche und Magerquark beigeben und alles sorgfältig mischen.
  3. Mit Herbamare oder Salz abschmecken.
  4. Gänseblümchen, Rucola und Winterportulak grob schneiden und eine Hand voll Sprossen nach Wahl beigeben. 

Zusatzinformationen

Servieren: Den Eierschmaus mit Salat und Brot geniessen.