im Fokus

Für Mitglieder und alle, die es werden möchten.

«graubündenVIVA im Fokus»

Leonie Liesch & Alt Bundesrat Moritz Leuenberger am Netzwerkanlass vom August 2023 in Zuoz
Leonie Liesch & Alt Bundesrat Moritz Leuenberger am Netzwerkanlass vom August 2023 in Zuoz
Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt von Graubünden bei unseren «im Fokus»-Netzwerkanlässen. Diese exklusiven Veranstaltungen für Mitglieder, oder alle, die es werden möchten, bieten Ihnen die Möglichkeit, in die Welt der Bündner Kulinarik einzutauchen, authentische Produkte zu verkosten und direkte Einblicke in die Herstellungsprozesse zu gewinnen. Verbinden Sie sich mit einer Gemeinschaft, die Regionalität und Genuss zelebriert.
Mehr anzeigen
Geschmacksschulung

Montag, 28. Oktober 2024 Geschmacksschulung

Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie in Bergün auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen.

Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen.

Zum Programm und Anmeldung
Mehr anzeigen
swiss nuss

Mittwoch, 13. November 2024 Besuch bei «swiss nuss» Malans

Besuchen Sie unseren Netzwerkanlass bei swiss nuss in Malans, wo Sie einen Einblick in das Knacken und die Weiterverarbeitung von Bündner Nüssen erhalten.

Besuchen Sie unseren Netzwerkanlass bei swiss nuss in Malans, wo Sie einen Einblick in das Knacken und die Weiterverarbeitung von Bündner Nüssen erhalten

Zum Programm und Anmeldung

Vergangene Veranstaltungen

Eingemachtes

August 2024

Am 7. August 2024 fand bei Fatmir Spescha der Netzwerkanlass zum Thema «Lebensmittel haltbar machen» statt. Herzlichen Dank für die Gastfreundschaft in der Puntreis in Disentis.

bäckerei weber

Juli 2024

Am 18. Juli 2024 haben wir einen besonderen Besuch in der Bäckerei Weber in Davos unternommen, wo traditionelles Handwerk auf moderne Kreationen traf. Die Teilnehmer konnten miterleben, wie mit Hingabe und handwerklichem Geschick köstliche Bäckerwaren entstanden, und die einzigartige Atmosphäre einer echten Bündner Traditionsbäckerei geniessen.

Plantahof Hauptgebäude
Plantahof Hauptgebäude

November 2023

Am 23. November 2023 fand der zweite Netzwerkanlass im Plantahof statt, wo uns der Direktor Peter Küchler einen spannenden Backstage-Rundgang ermöglichte. Anschliessend wurden wird mit einem Apéro mit hofeigenen Produkten verwöhnt, wo spannende Gespräche stattfanden. 

im fokus

August 2023

Am 9. August 2023 haben wir uns im schönen Engadin im Caferama in Zuoz getroffen, um graubündenVIVA näher kennenzulernen und den sehr unterhaltsamen Erläuterungen von Gastreferent Alt Bundesrat Moritz Leuenberger zu lauschen. Er erzählte uns mit einer Prise Humor etwas über das Thema «Kulinarik in der Politik». Selbstverständlich wurde anschliessend ein Apéro offeriert.