im Fokus

Für Mitglieder und alle, die es werden möchten.

«graubündenVIVA im Fokus»

Leonie Liesch & Alt Bundesrat Moritz Leuenberger am Netzwerkanlass vom August 2023 in Zuoz
Leonie Liesch & Alt Bundesrat Moritz Leuenberger am Netzwerkanlass vom August 2023 in Zuoz
Der Verein graubündenVIVA ist nicht nur ein Kooperationsprogramm sondern soll vielmehr auch als Netzwerk funktionieren. Deshalb organisieren wir unter anderem spezielle Netzwerkevents für unsere Mitglieder und Interessierte, um den Austausch unter Gleichgesinnten zu fördern und Sie noch enger in der Welt der Bündner Kulinarik zu vernetzen.

Übersicht über unsere Netzwerkanlässe im Jahr 2024

Datum Zeit Ort Thema
Frühling 2024 nachmittags Wädenswil Ein Blick in die Kristallkugel: Food Forschung. Besuch des neuen Food Campus der ZHAW
Donnerstag, 18. Juli 2024 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr Davos Blick hinter die Kulissen: Wie echt gelebte Regionalität im Bäckereihandwerk am Beispiel der Bäckerei Weber funktioniert.
Mittwoch, 7. August 2024 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr Disentis/Mustér Fermentation und wie wir unsere Lebensmittel haltbar machen. Ein Kurs bei Fatmir Spescha von der «Puntreis» .
Montag, 28. Oktober 2024 nachmittags Bergün Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen.
Dienstag, 12. November 2024 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr Malans Nussknacker: Wie swiss nuss die Schwieizer Nussbranche knackt.
Datum
Frühling 2024 Donnerstag, 18. Juli 2024 Mittwoch, 7. August 2024 Montag, 28. Oktober 2024 Dienstag, 12. November 2024
Zeit
nachmittags 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr nachmittags 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Ort
Wädenswil Davos Disentis/Mustér Bergün Malans
Thema
Ein Blick in die Kristallkugel: Food Forschung. Besuch des neuen Food Campus der ZHAW Blick hinter die Kulissen: Wie echt gelebte Regionalität im Bäckereihandwerk am Beispiel der Bäckerei Weber funktioniert. Fermentation und wie wir unsere Lebensmittel haltbar machen. Ein Kurs bei Fatmir Spescha von der «Puntreis» . Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen. Nussknacker: Wie swiss nuss die Schwieizer Nussbranche knackt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung

Ich melde mich für folgenden Netzwerkanlass «graubündenVIVA im Fokus» an (Mehrfachauswahl möglich):
Adresse
Ich melde mich an als...

Vergangene Veranstaltungen

Plantahof Hauptgebäude
Plantahof Hauptgebäude

November 2023

Am 23. November 2023 fand der zweite Netzwerkanlass im Plantahof statt, wo uns der Direktor Peter Küchler einen spannenden Backstage-Rundgang ermöglichte. Anschliessend wurden wird mit einem Apéro mit hofeigenen Produkten verwöhnt, wo spannende Gespräche stattfanden. 

im fokus

August 2023

Am 9. August 2023 haben wir uns im schönen Engadin im Caferama in Zuoz getroffen, um graubündenVIVA näher kennenzulernen und den sehr unterhaltsamen Erläuterungen von Gastreferent Alt Bundesrat Moritz Leuenberger zu lauschen. Er erzählte uns mit einer Prise Humor etwas über das Thema «Kulinarik in der Politik». Selbstverständlich wurde anschliessend ein Apéro offeriert.