Meisterhaft

Produzent:innen

produzent
Entdecken Sie die Kunstfertigkeit der Bündner Produzent:innen, die ihr Handwerk auf höchstem Niveau beherrschen und jeden Tag ihr Bestes geben, um exquisite Produkte zu erschaffen.
Mehr anzeigen
passugger
Getränke Passugg
Allegra Passugger Mineralquellen

Natürliche Quellen im alpinen Raum der Bündner Berge sind die Wiege für unser Mineralwasser. Passugger – seit 1896, sammelt sich in unterirdischen Schieferkavernen tief hinten in der Rabiosaschlucht in Passugg. Allegra tritt im Nachbardorf Malix an die Erdoberfläche und wird dort seit 1991 gefasst. regio.garantie-zertifiziert.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Adrian Hirt mit Kuh
Metzgerei Fürstenau
Alpahirt

Bei Alpahirt finden Sie Naturfleisch aus Graubünden, das Sie mit gutem Gewissen geniessen können. Eine wesensgerechte Tierhaltung schmeckt am Ende einfach besser. Bei Alpahirt stehen das Tierwohl und Ihre Gesundheit an erster Stelle. Alpahirt verwendet weder Pökelsalz, noch andere künstliche Zusatzstoffe oder Fremdfette. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
AlpenPionier
Hanf Lebensmittel Zizers
AlpenPionier

Wer denkt, dass die Hanfpflanze eine neue Modeerscheinung ist, der fehlt. Hanf, als alte europäische Kulturpflanze, war hierzulande bis in die 1930er Jahre weit verbreitet. Sie gilt als einer der grössten Nährstofflieferanten, den die Natur zu bieten hat und birgt noch nicht ausgeschöpfte Potentiale in sich. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Hof Spinatscha
Sennerei Sent
Alp und Sennereigenossenschaft «Lataria Sent»

Im Laden der «Lataria Sent» erwartet die Kundschaft eine beeindruckende Auswahl an hausgemachten und regionalen Milchprodukten aus Sent. Von handgemachten Käsespezialitäten wie Sentner und Alpkäse von Alp Prà San Flurin bis hin zu einzigartigem Natur- und Aromajoghurt – hier wird jeder Geschmack getroffen. Besonders hervorzuheben ist die geheime Fonduemischung, bekannt als die beste ihrer Art. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
zanetti
Metzgerei Ramosch
Bacharia Metzgerei Zanetti

Die Metzgerei Zanetti wurde 1992 gegründet. Neben dem Trockenfleisch, das nach einer eigenen Rezeptur hergestellt wird, hat sich die Bacharia auch auf die Veredelung von Wildfleisch spezialisiert. Zu den Nischenprodukten zählen dabei sicher die Hirsch-Salsize oder die berühmten Hirschschinken. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Bienen4You
Imker Chur
Bienen4You

Bienen4You, seit 2014 leidenschaftlich im Honighandwerk, kreiert in Graubünden handgemachte Kostbarkeiten. Die Liebe zur Natur spiegelt sich in jedem Produkt wider. Qualität und einzigartiger Geschmack definieren das Credo von Bienen4You. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
tschlin
Bierbrauerei Tschlin
Bieraria Tschlin SA

Echtes Engadiner Bier aus Tschlin. Bun Die Bieraria Tschlin SA braut Bergbier-Produkte aus 100% Schweizer Zutaten, zertifiziert mit dem Berg- und Bio Suisse Label.  Swissness wird gelebt und kompromisslos verfolgt. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Biohof Dusch
Bauernhof Paspels
Biohof Dusch

Der Biohof Dusch in Paspels haltet ihre Tiere so natürlich wie möglich. Deshalb tragen ihre Kühe auch noch Hörner und fressen ausschliesslich hofeigenes Futter von den eigenen Wiesen und Weiden.  Jedes hat seinen eigenen Charakter und auch jedes einen Namen. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Breil Pur
Gin Breil/Brigels
Breil Pur

Das idyllisch gelegene Bergdorf Breil/Brigels ist Ursprung und Antrieb für die Marke BREIL PUR. Inspiriert durch diese ursprüngliche Bergwelt mit ihrer vielfältigen Vegetation werden auserwählte Lebensmittel von höchster Qualität für anspruchsvolle Geniesser kreiert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
kuh
Projekt Graubünden
«Bündner Puurachalb»

Beim Projekt «Bündner Puurachalb» wurden neue Absatzmöglichkeiten gesucht, um den bäuerlichen Kälbermästern eine langfristige Planung zu ermöglichen. Dies geschieht durch eine enge Zusammenarbeit von regionalen Metzgereien sowie Gastro Graubünden. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Bündner Minze
Likör Chur
Bündner Minze

Frisches Wasser, kristallklarer Zucker und hochwertiger Alkohol bilden die Basis für den Likör Bündner Minze. Dazu kommen zwei natürliche Aromen, die für den Geschmack sorgen: das Aroma von Minze und die feine Note von Bergamotte.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
casa caminada
Hotel Restaurant Laden Bäckerei Fürstenau
Casa Caminada

Die Casa Caminada ist mehr als die Summe ihrer Steine und Balken. Sie ist ein Ort der Ruhe und Geborgenheit, der kulinarischen Traditionen und Entdeckungen. Bodenständig und weltoffen, liebevoll gestaltet und leidenschaftlich geführt. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
badilatti
Rösterei Zuoz
Cafè Badilatti

Die älteste Kaffeerösterei im Kanton röstet seit 1912 Kaffeebohnen mit modernster Technik und viel Zeit. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
capeder
Alpfischzucht Hofladen Cumbel Chur
capeder food

Der  Hof liegt auf 1000 m ü. M. im schönen Val Lumnezia. Es werden bestes Natura-Beef nach den Richtlinien der Bio-Suisse produziert. Die Tiere geniessen den Sommer auf den saftigen und nahrhaften Weiden auf einer Alp in der Region und im Winter leben die Tiere bei in Cumbel im Laufstall und haben ständigen Zugang zum Auslauf. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
daguot
Schnapsbrennerei Ilanz
Destillaria Daguot GmbH

Die Qualität ist entscheidend und hat bei der Destillaria Daguot höchste Priorität. Es werden nur  reife, gesunde und unbehandelte Früchte und Beeren aus der Region verwendet, welche die Grundlage für Destillate bilden. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
feingemachtes
Delikatessen Filisur
feingemachtes Delikatessen

Die Delikatessen von feingemachtes werden mit viel Sorgfalt und in kleinen Mengen in aufwändiger Handarbeit zubereitet. Massgebend sind die Qualität und die Frische der Zutaten, viele stammen aus dem eigenen Garten in Filisur, von Bauern aus der Region oder vom Sammeln in freier Natur.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Weingut
Winzer:innen Graubünden
Graubünden Wein

Die Weinregion Graubünden mag klein sein, aber sie bietet ideale Bedingungen für erstklassige Weine. Das milde Klima, begünstigt durch den Föhn, sowie kalkreiche Schieferböden schaffen die Grundlage für die Traubenreife. Zahlreiche exzellente Weinbaubetriebe nutzen diese Vorteile und produzieren jährlich einige der besten Weine der Schweiz. Viva.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
hatecke
Metzgerei Scuol
Hatecke

Die Kultmetzgerei aus dem Engadin. Ludwig Hatecke stammt aus einer Metzgerfamilie, die bereits seit über 100 Jahren dieses Handwerk ausübt. Sein erstes, eigenes Geschäft eröffnete er 1984 in Scuol, nach derer puristischen Architektur und Einrichtung sich auch die Zürcher Filiale orientiert. So erhalten Hateckes Produkte, die Wertschätzung, die sie verdienen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Latteria Bregaglia
Käserei Vicosoprano
Latteria Bregaglia

Die Latteria Bregaglia steht für eine nachhaltige Produktion und hochwertige Produkte. Hier im Bergell finden Sie Milchprodukte, die auf verantwortungsvolle und tiergerechte Weise hergestellt werden.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Merz
Bäckerei Chur
Merz

In der modernen Backstube auf dem Churer Rossboden werden täglich frische, aromatische Backwaren ohne chemische Zusätze, dafür mit viel Liebe und Herzblut von Hand gefertigt. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Mia Iva
Kräuterlikör Tschlin
Mia Iva

Entdecken Sie Iva, der Engadiner Kräuterlikör aus Moschusschafgarbe. Tief in der Engadiner Kultur verwurzelt, geniessen Sie ihn pur oder als Longdrink. Ideal nach Fondue oder Raclette. Ein handgemachter Likör voller Tradition und Genuss.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
niggli
Metzgerei Samedan
NIGGLI ANGUS GmbH

Die NIGGLI ANGUS GmbH wurde im Jahr 1990 gegründet. Der moderne Boxenlaufstall bietet Platz für 35 Mutterkühe mit ihren Kälbern. Die angrenzenden 40 Hektar Naturwiesen bilden das Kernstück des Unternehmens.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
parc ela
Naturpark Tiefencastel
Parc Ela

Der Parc Ela liegt im Herzen Graubündens und vereint die drei Sprachkulturen Romanisch, Deutsch und Italienisch. Mit steilen Berggipfeln und weiten Landschaften, umgeben von Gletschern und Bergseen, bietet der Park noch echtes Wildnisgefühl. Die Natur, die Menschen und ihre Produkte machen den Parc Ela unverwechselbar!

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Honigbienen
Imkerei Lunden
Paul Jost

Entdecken Sie den süssen Zauber des Prattigauer Honigs von Paul Jost aus Lunden. Die fleissigen Bienen schenken Ihnen mehr als nur Honig – finden Sie auch Kerzen, Bonbons und sogar Honigwein. Tauchen Sie ein in eine Welt, wo Nachhaltigkeit und Qualität Hand in Hand gehen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
plantahof
Ausbildungsbetrieb Landquart
Plantahof

Alpkäse, Ziger, Alpbutter, Joghurt, Ziegenfrischkäse, Schafmilch, Bienenhonig, Salsiz und vieles mehr sind Leckerbissen für Geniesser. Alle Produkte sind in den Hofläden in Landquart und Chur oder im Weinkeller erhältlich. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
raselli
Kräuter Le Prese
Raselli Erboristeria Biologica

Kräuter und Blüten aus den Schweizer Bergen: Valposchiavo, das sonnige Tal im Süden Graubündens, besticht durch Naturschönheiten und landschaftliche Vielfalt. Dank seinen klimatischen Gegebenheiten ist die Valposchiavo für den Anbau von Kräutern und Blumen geradezu prädestiniert.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
schmed
Metzgerei Brigels
Schmed Metzgerei

Die traditionsreiche Metzgerei Schmed in Brigels wurde 1969 als kleiner Betrieb eröffnet und ist heute in zweiter Generation in Familienbesitz. Mit einem eingespielten Team werden regionalen Fleischspezialitäten hergestellt und ausschliesslich einheimische Tiere im Schlachthaus verarbeitet. Bekannt sind sie für ihre Salsize, Trockenfleisch und Bündner Weine.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Sialm
Fleischtrocknerei Segnas
Sialm AG

Im Jahr 1955 wurde in Segnas die Fleischtrocknerei Sialm gegründet. Seitdem hat sich die Familie Sialm stets darauf konzentriert, Trockenfleisch-Spezialitäten auf natürliche Weise von höchster Qualität herzustellen. Anselm Sialm führt heute den traditionellen Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Sorgfalt in der dritten Generation fort.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
hirsche
Damhirschzucht Präz
Simon Kunfermann

«Schwer zu beschreiben, welch herrliches Gefühl uns Tag für Tag beim Anblick unserer Herde ergreift: Majestätisch, elegant, Ehrfurcht gebietend – für uns das reine Glück.» Die Produkte werden im Hofladen direkt verkauft. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
müstair
Spezialitäten Müstair
Stiftung Pro Kloster St. Johann

Im Klosterladen vom UNESCO Welterbe Kloster St. Johann gibt es Leckereien und Spezialitäten. Die Produkte sind teils regio.garantie-zertifiziert. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Swiss Lachs
Fischzucht Lostallo
Swiss Alpine Fish AG

Die Swiss Alpine Fish AG züchtet Fisch in Lostallo, einer schönen und unberührten Ecke in Misox, dem Italienisch sprachigen Teil von Graubünden. Das Unternehmen gehört dank der Kreislaufanlagen-Technologie (Recirculating Aquaculture System) zu einer der saubersten und nachhaltigsten Fischfarmen der Welt.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
pizzocheri
Tourismusdestination Poschiavo
Valposchiavo Turismo

Dank der Innovationskraft und dem Pioniergeist der Bauern in der Valposchiavo werden heute 95% der Landwirtschaftsfläche von Bio-Suisse-zertifizierten Betrieben bebaut und gepflegt. Damit steht die Valposchiavo schweiz-, ja weltweit alleine da!

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
vitto
Spezialitäten Vicosoprano
Vitto GmbH

Vitto steht in der italienischen Sprache für Kost und Verpflegung. Feines von Vitto ist pur, naturbelassen und von Hand gemacht. Die Produkte werden mit Sorgfalt und Liebe in der Manufaktur im Bergell hergestellt, dem wildromantischen Bündner Bergtal, welches den alpinen Norden mit dem Süden verbindet.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
obrecht
Weingut Jenins
Weingut Obrecht

Seit 1998 gehen Christian und Francisca Obrecht gemeinsam den gleichen Weg. Was in einer Studentenwohngemeinschaft als Freundschaft begann ist zu einem rhythmischen Ganzen gewachsen. Die beiden wirtschaften in der fünften Generation in der Sonne Jenins. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}