Die Alpe Portela ist eine Alm, die in den Sommermonaten genutzt wird und auf der Sie hausgemachte Produkte kaufen können, die vor Ort frisch produziert werden.
Würziger Alpkäse aus Rohmilch, 3/4 Fett, mindestens 10 Monate im Naturkeller gereift. Produziert wird der Naturpark Käse auf der Alp Curtginatsch der höchstgelegenen Sennalp des Kantons Graubünden.
Seit 2016 kann die Bio Milch der Geissen, Schafe und Kühe regional zu Spezialitäten weiter verarbeitet werden. Ein engagiertes Team bestehend aus dem Betriebsleiter Georg Summer, dem Käser Markus Racine und Käserin Luzia Abderhalden verarbeiten naturbelassene Bio Milch in wohlschmeckende Spezialitäten.
Taufrische Salate, Blumenkohl und Broccoli, frisch geerntete Spargeln, knackige Rüebli, sonnengereifte Tomaten, zuckersüsse Melonen, zarte Artischocken und viele andere Bio-Gemüse von unseren Feldern im Domleschg stehen je nach Saison für euch bereit.
Im sonnigen Domleschg, einst Kloster Churwalden zugehörig, erstrahlt der Biohof Dusch. Prächtiges Gutshaus, historische Gebäude und Demeter-Landwirtschaft seit 2018.
Der Biohof Las Sorts gehört zu den Parc Ela Produzenten. Im Hoflada erhalten Sie regionale Spezialitäten, wie Bergheusalsiz, Alpkäse oder über 40 Bergkartoffelsorten. Mit Terrasse. Ausserdem können Sie in einer Rulotta übernachten.
Der Biohof Solanum befindet sich im kleinen Weiler Rumein, der zur Gemeinde Lumnezia gehört. Der Hof liegt auf knapp 1200 Meter über Meer, das Land liegt an einem sonnigen Südosthang.