Rezepte

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe
Die Bündner Gerstensuppe ist ein kulinarisches Juwel Graubündens, das Tradition und regionale Zutaten vereint. Dieses Rezept ist ein wärmender Klassiker, der die Essenz der Bündner Küche einfängt und mit jedem Löffel die reiche Kultur der Region zelebriert. Entdecken Sie, wie Sie diesen herzhaften Genuss selbst zubereiten können.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rollgerste waschen und über Nacht einweichen
  2. In 1.5 Liter Wasser zum Kochen bringen und 1.5 Stunden zugedeckt köcheln lassen
  3. Thymianzweig, Muskat sowie kleingeschnittenen Karotten, Sellerie und Lauch beigeben
  4. Den Thymianzweig entfernen
  5. 25 g Butter in Flocken beigeben

Tipp: Suppenkräuter fein gehackt darüber streuen.