Der Gastronomen-Treffpunkt.

Genuss-Palaver

Genuss Palaver
GastroGraubünden und graubündenVIVA laden Sie herzlich zu exklusiven Gastro-Events ein. Diese besondere Anlässe richten sich speziell an Gastronom:innen und Produzent:innen die sich für regionale Produkte begeistern und Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität legen.

Warum sollten Sie teilnehmen?

Sind Sie eine Köchin oder Koch? Leiten Sie ein Restaurant oder Hotel oder absolvieren Sie eine Ausbildung in der Gastronomie-Branche? Oder produzieren Sie Bündner Produkte? Unsere «Genuss-Palaver» bieten unterschiedlichen Interessensgemeinschaften aus der Gastronomie die einzigartige Gelegenheit, sich mit Bündner Produzent:innen zu vernetzen und wertvolle Best Practices auszutauschen. Das Programm umfasst spannende Vorträge, inspirierende Gesprächsrunden und die Möglichkeit, vor der offiziellen Markteröffnung persönlich mit Produzent:innen in Kontakt zu treten. 

Genuss-Palaver 2023
Genuss-Palaver 2023

Programm Sonntag, 8. September 2024 in Fürstenau

10.00 Uhr Begrüssung Leonie Liesch, Geschäftsführerin graubündenVIVA und Marc Tischhauser, GastroGraubünden sowie Hausherr Andreas Caminada
10.15 Uhr Besuch des Marktes (bevor er offiziell eröffnet wird)
11.30 Uhr Start «Genuss-Palaver» Inputreferat Referent:in wird noch bekannt gegeben.
12.10 Uhr Gesprächsrunde moderiert von David Spinnler (Teilnehmer:innen siehe unten)
12.55 Uhr bis 13.00 Uhr Abschluss

Teilnehmer:innen Gesprächsrunde Fürstenau

Pascal Schmutz ist ein mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneter Gourmetkoch und wurde 2010 zur «Entdeckung des Jahres» in der Deutschschweiz gekürt. Er kreiert mit Humor und setzt konsequent auf lokale, saisonale Produkte. Als Berater entwickelt er innovative Strategien, unterstützt visionäre Projekte in Gastronomie, Hotellerie, Tourismus, Musik und Unterhaltung und begleitete die Zertifizierung des Restaurants s'nani in Laax. Sein grosses Netzwerk und seine Kombination aus kulinarischer und wirtschaftlicher Expertise machen ihn einzigartig.

Tanya Giovanoli zaubert mit meat design in einer technologisch beschleunigten Welt. Sie besitzt ein einzigartiges Buch mit geheimen Rezepten ihrer Vorfahren, das sie im Schloss Reichenau bewahrt. Mit höchst qualitativen, natürlichen Rohprodukten wie Fleisch, Salz, Naturdarm und Kräutern aus ihrem eigenen Garten kreiert sie komplexe, traditionelle und innovative Produkte. Ihr geschärfter Geruchs- und Geschmackssinn, Mut und Innovationskraft erweitern ständig das Traditionsbuch ihrer Familie. Ihre Spezialitäten, wie sorgfältig gereifte Trockenfleischdelikatessen und Churer Beinwürste schaffen Stimmungen und Lebensfreude. Tanya Giovanoli ist eine wahre Zauberin für Sinne und Gemüt.

Manuel Zünd ist Executive Chef im Veggie-Restaurant «Atelier Vert» im «Alpengold» in Davos. Wenn immer möglich werden für die Menüs regionale Produkte verwendet: Von Bio-Rollgerste und Bio-Honig über Berghanf oder Sandorn, bis hin zu Kartoffeln und Bergbohnen – das Gros der Zutaten stammen aus unmittelbarer Nähe. Darunter auch einige Früchte und Gemüse vom Sommer, die eingelegt und gepickelt serviert werden.

Marco Rudolph, gelernter Koch und Servicefach-Angestellter, führt seit 2017 zusammen mit seiner Frau Jacqueline das Zunfthaus zur Rebleuten im Herzen der Churer Altstadt. Unter dem Motto «aifach, ehrlich und guat» bietet das Restaurant Schweizer und Bündner Küche von damals und heute, frisch und frech präsentiert, begleitet von Klassikern aus der Nouvelle Cuisine. Seit 2024 ist das Zunfthaus zur Rebleuten regio.garantie-zertifiziert.

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Jetzt anmelden und dabei sein!

Die Anmeldung erfolgt über GastroGraubünden. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie am 8. September 2024 in Fürstenau begrüssen dürfen. 

Die Anmeldung erfolgt über GastroGraubünden. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie am 8. September 2024 in Fürstenau begrüssen dürfen. 

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