Rezepte

Rhabarberschorle

Rhabarber
Rhabarberschorle ist der ultimative erfrischende Sommerdrink! Damit du die Rhabarber-Saison maximal nutzen kannst, reicht dieses Rezept locker für eine kleine Flasche Sirup, die man  im Kühlschrank lagern kann. 

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Rhabarber klein schneiden und zusammen mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und danach auf kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Den Sirup in eine Glasflasche abfüllen.

    Im Kühlschrank gelagert hält er sich so ca. 2 Wochen. Zum Servieren etwas Rhabarbersirup in ein Glas geben und mit ausreichend Sprudelwasser auffüllen, bis die Schorle süss genug für Ihren Geschmack ist. Viva!

Das Original-Rezept finden Sie unter kitchenstories.com