Rezepte
Taiadin al formaggio dell’alpe

Frische Pasta, wörtlich «Geschnitten"» begleitet von köstlichem Trockenfleisch und Salametti aus der Valposchiavo. Einfach, aber voller Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
- 300g Weissmehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- wenig Olivenöl
- 1 bis 2 Esslöffel Wasser
- 100g Alpkläse
- 1 dl Halbrahm
- Pesteda *
*Pesteda ist eine Spezialität aus der Italienischen Schweiz - auch bekannt unter dem Namen Tessiner Pfeffer. Neben grob gemahlenen Pfeffer und Kräutern, natürlich aus der Valposchiavo, steckt auch ein Schuss Rotwein darin.
Zubereitung
- Eine Mulde ins Mehl formen und die Eier hineingeben. Eine Prise Salz und einen Spritzer Olivenöl, sowie Wasser nach Bedarf, hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig walzen und Nudeln daraus formen. In reichlich Salzwasser kochen.
- Die Taiadin mit der Schaumkelle abschöpfen. Schichtweise abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Pfanne geben. Den Rahm daruntermischen und mit der Pesteda würzen.