Conterser Bock à la Nani

Conteser Bock
Nani kocht Conterser Bock traditionell am Karfreitag oder an Ostern. 

Zutaten für 4 Personen

Ausbackteig

  • 2 dl Milchwasser
  • 2 Eigelb
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250g Mehl

Eier-Füllung

  • 4 gekochte und geschälte Eier

Rotweinsauce

  • 3 dl Wasser
  • 100g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenschale 
  • 4dl Rotwein
  • 4 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

Zuerst den Ausbackteig aus Milchwasser, Eigelb, Rapsöl, Salz und Mehl herstellen. Diesen beiseite stellen und die Eier hart kochen, abkühlen und schälen. 

Für die Weinsauce Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen für ca. 10 Minuten. Dann Rotwein dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

In einer hohen Bratpfanne Öl erhitzen und dann einen EL Ausbackteig in die Pfanne geben und 1 ganzes Ei in den Teig legen. Dann immer wieder ein EL Teig in die Pfanne geben und das Ei unter ständigem Wenden immer mehr in den Teig einpacken. (bis zur gewünschten Grösse mit Teig einpacken)

Dies kann in der Bratpfanne oder in einer Fritteuse geschehen.

Zum Servieren die gebackenen Teigeier halb aufschneiden und mit Rotweinsauce servieren.