Hanf-Pancakes
Mal etwas andere Pancakes gefällig? Wie wäre es mit Hanf-Pancakes? Selbstverständlich ohne berauschende Inhaltstoffe, dafür umso leckerer.
Zutaten für 4 Personen
Pancakes
- 100 g Hanfmehl
- 100 g Buchweizenmehl z.B. von Gran Alpin
- 100 g Vollei
- 1.5 dl Milch
- halbes Päckli Backpulver
- 1 TL Honig
- 20g Butter
Geräucherter Rhabarber
- 300 g Rhabarber
- nach Bedarf Kohle
- 50 g Zucker
- 50 g Fruchtessig
- nach Bedarf Kräuter
Hanfnuss-Crumble
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Hanfnüsse
- 1 EL Sonnenblumenöl
Geeister Sauerrahm
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Honig
- nach Bedarf Krätuer
- 1 EL Hanföl
- nach Bedarf getrocknete Blüten
Zubereitung
Info: Dieses Rezept wurde auf dem Feuerring gekocht, es kann aber auch auf einer Grillplatte zubereitet werden.
Hanf-Pancakes
- Hanf- und Buchweizenmehl, Vollei, Milch, Backpulver und wenig Honig in Schüssel vermischen.
- Für 1 Std. ziehen lassen.
- Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und mit dem Löffel Pancake-Masse dazugeben.
- Auf beiden Seiten goldig braten.
Geräuchter Rhabarber
- Mit dem Rüstmesser Fäden von Rhabarber ziehen und sie auf die Kohle im Ring legen.
- Für ca. 10 Min. auf beiden Seiten räuchern und rösten.
- Zucker mit Fruchtessig, wenig Wasser und Kräutern aufkochen und erkalten lassen.
- Rhabarber von der Holzkohle auf den Ring legen und mit dem Kräutersud abschmecken.
Hanfnuss-Crumble
- Butter und Zucker schaumig schlagen und Mehl unterziehen, bis sich eine geschmeidige Masse bildet.
- Hanfnüsse mit wenig Sonnenblumenöl rösten.
- Die Masse auf dem Feuerring verteilen und mit den Hanfnüssen mischen.
- Den Crumble trocknen lassen und vor dem Servieren klein brechen.
Geeister Sauerrahm
- Sauerrahm mit wenig Honig und Kräutern mischen.
- Unter langsamen Rühren den flüssigen Stickstoff beigeben und mit Honig verfeinern.
- Die angefrorene Masse über den heissen Pancake, Rhabarber und Crumble geben.
- Mit Hanföl und getrockneten Blüten dekorieren.