Rezept

Hörnli-Auflauf mit Bündner Steinbockhörnli

Auflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Bündner Steinbockhörnli
  • 250g Lauch
  • 100g Salsiz
  • 2.5 dl Rahm
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel frisch gehackte Gartenkräuter
  • 100g Bündner Bergkäse

Zubereitung

Mit Weizenmehl oder Dinkelmehl aus Tiefencastel und Eiern aus Felsberg werden die Bündner Steinbockhörnli im graubündenVIVA Kompetenzzentrum in Jenaz hergestellt. Die Steinbockhörnli aus Graubünden schmecken am besten in einem Hörnli-Auflauf mit Bündner Salsiz, Rahm und Bündner Bergkäse. Übrigens: Für dieses Rezept können auch Dinkel Steinbockhörnli verwendet werden.

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Steinbockhörnli 7 bis 9 Minuten (Dinkel Steinbockhörnli 8 bis 10 Minuten) im siedenden Salzwasser kochen.
  3. Lauch waschen, rüsten, in breite Ringe schneiden.
  4. Kurz bevor die Steinbockhörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und circa 1 Minute mitköcheln.
  5. Steinbockhörnli und Lauch abtropfen.
  6. Salsiz schälen und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  7. Mit den Steinbockhörnli in eine Gratinplatte geben.
  8. Rahm mit Pfeffer, Salz und frisch gehackten Gartenkräutern abschmecken. Den Guss über die Steinbockhörnli giessen. Den geriebenen Bergkäse über den Steinbockhörnli gleichmässig verteilen.
  9. In der Ofenmitte 10 - 15 Minuten überbacken.