Kastaniensoufflé
Ein wunderbares Gericht für im Herbst, wenn in Südbünden Kastanienzeit ist. Geniessen Sie den Duft von Maroni und Vanille!
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Kastanien
- 50 cl Milch
- 1 Esslöffel Akazienhonig
- 25 g Butter
- 2 Eigelb
- halber Esslöffel Kastanienlikör
- ein Viertel Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 2 Eiweiss
Zubereitung
- Geschälte Kastanien in Milch 25 Minuten weich kochen, mit der Milch pürieren und auskühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Akazienhonig mit Butter und Eigelben schaumig rühren.
- Kastanienlikör, Vanillepulver, Zimt, Kardamom beigeben.
- Eiweiss zu Schnee schlagen.
- Das Kastanienpüree und den Eisschnee sorgfältig unter die Buttermasse ziehen und in gut eingefettete Portionenförmchen verteilen.
- In der Ofenmitte im Wasserbad 35 - 40 Minuten backen und Nadelprobe machen.
- Den Rand mit einem Messer lösen und die Soufflés aus den Förmchen stürzen.
- Sofort servieren.
- Dazu passt eine kalte Himbeersauce oder eine warme Vanillesauce.