Spaghetti alla Chitarra an einer Lachssauce
Zutaten für 2 bis 3 Personen
- 250g Spaghetti alla Chitarra aus Graubünden
- 1dl Rahm
- 1dl heisses Kochwasser
- 2 Esslöffel Schnittlauch
- 110g Rauchlachs
- wenig Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mit Weizenmehl aus Tiefencastel und Eiern aus Felsberg werden die Spaghetti alla Chitarra im graubündenVIVA Kompetenzzentrum in Jenaz hergestellt. Die Spaghetti alla Chitarra aus Graubünden schmecken am besten an einer Lachs-Rahm-Sauce.
- Spaghetti alla Chitarra aus Graubünden 2 bis 3 Minuten im siedenden Salzwasser al dente kochen
- 1 dl Kochwasser beiseitestellen
- Spaghetti abtropfen
- Rahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser in derselben Pfanne auf kleinem Feuer erhitzen.
- Schnittlauch und Rauchlachs fein schneiden und daruntermischen.
- Spaghetti wieder beigeben.
- Vorsichtig mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.