Rezept

Tagliatelle aus Graubünden mit Bündnerfleisch

Tagliatelle Bündnerfleisch

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

​​​​​Mit Weizenmehl aus Tiefencastel und Eiern aus Felsberg werden die Bündner Tagliatelle im graubündenVIVA Kompetenzzentrum in Jenaz hergestellt. Die Tagliatelle aus Graubünden schmecken hervorragend mit angedämpftem Lauch und Rüebli, feine Streifen aus Bündnerfleisch runden das Gericht ab.

  1. Tagliatelle 3 bis 5 Min. in im siedenden Wasser al dente kochen. 1.5dl Kochwasser beiseitestellen und mit Bouillon anrühren.
  2. Zwiebeln, Lauch und Rüebli waschen, schälen und schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Lauch andünsten, Rüebli beifügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 5 min knapp weich köcheln.
  3. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden. Tagliatelle unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bündnerfleisch darauf verteilen.