Inhalt

Curdin Capeder

Curdin Capeder wohnt in Cumbel. Er ist Geschäftsführer und Inhaber von Capeder Food Landwirtschaftsbetrieb mit Direktvermarktung sowie Inhaber der Fischzucht Lumare GmbH. Sein Netzwerk und die Führungskompetenzen konnte Curdin Capeder in seinen ehemaligen Tätigkeiten als Präsident der Bauernvereins Surselva, Vorstandsmitglied des Bündner Bauernverbands, Präsident der Agrischa 2022, Mitglied des Rats der Berggebiete der SAB, Vizepräsident der Gemeinde Lumnezia sowie Mitglied der Bildungs­ und Beratungskommission des Plantahofs aufbauen.

Persönliche Expertise

Curdin Capeder besitzt ein Diplom als Meisterlandwirt und verfügt dank seiner Zeit als Offizier der Infanterie über eine grosse Führungserfahrung. Als langjähriger Lehrlingsausbildner ist er mit den Anliegen und Ansprüchen der Jugend bestens vertraut. Curdin Capeder führt den stark auf die Direktvermarktung spezialisierten Capeder Food Landwirtschaftsbetrieb sowie die Fischzucht Lumare GmbH. Gemeinsam mit seiner Frau betreibt er zwei Hofläden in Cumbel und in der Stadt Chur.

Meine Ambition, was will ich mit graubündenVIVA bewirken?

Die Themen Food und Kulinarik sowie Gastfreundschaft in Graubünden zählen zu meinem Tagesgeschäft – sei es als Landwirt, Fischzüchter oder als Vizepräsident der tourismusgeprägten Gemeinde Lumnezia. Es ist mir ein grosses Anliegen, die Wertschöpfung und die Qualität vor Ort zu erhalten und zu etablieren, sowie Arbeitsplätze in der Region zu generieren. Mein Anliegen ist es, dass graubündenVIVA alle die, die diese Ziele verfolgen, unterstützen und begleiten wird.

Persönlicher Kontakt

Capeder Food, Curdin Capeder, Geschäftsführer, Valgronda 138, 7142 Cumbel, Tel. +41 79 227 51 42, curdin.capeder@bluewin.ch