Rezepte
Maienfelder Rieslingschaumsuppe
  Die Rieslingschaumsuppe - zarter Wein, cremige Sahne und feines Gemüse in perfekter Kombination. Leicht, erfrischend und köstlich!
Zutaten
- 1 EL Alpbutter
 - 1 EL feingehackte Zwiebeln
 - 3 dl Maienfelder Riesling
 - 3 dl Bouillon
 - 3 dl Vollrahm
 - 1 EL Maizena
 - etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Lorbeerblatt
 
Zubereitung
- Die Zwiebeln im Butter glacieren.
 - Lorbeerblatt dazugeben.
 - Mit Weisswein ablöschen.
 - Mit Bouillon und Vollrahm auffüllen.
 - Aufkochen.
 - Maizena mit wenig Weisswein auflösen und damit die Suppe abbinden.
 - Abschmecken.
 - Mit Stabmixer aufschäumen.
 
Buchtipp
Kochbuch vom Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverband
Dieses Rezept wurde uns von Bünder Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt. Es stammt aus dessen Kochbuch, welches der Verband zum 90jährigen Bestehen veröffentlicht hat. Das Kochbuch ist ein Geschichts- Erinnerungs- und Rezeptbuch. Zahlreiche Sektionen aus unserem Kanton haben ihre Rezepte preisgegeben und ihre Geschichten zusammengetragen.