Rezepte

Chäsgetschäder

Chäsgetschäder © Graubünden Ferien
Chäsgetschäder, ein traditionelles Gericht aus dem Prättigau, vereint altes Brot, rezenten Käse und Milch zu einem herzhaften und schmackhaften Mahl. Entdecken Sie, wie aus einfachen Zutaten ein köstlicher Genuss entsteht, der die Einfachheit und den Reichtum der Bündner Küche widerspiegelt.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weissbrot
  • 6 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer Muskatnuss
  • ½ Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 300 g Reibkäsemischung (Prättigauer Alpkäse, Greyerzer, Appenzeller)
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Cognac

Zubereitung

  • Weissbrot in dünne Scheiben schneiden, in 3 dl Milch und Weisswein einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter andünsten.
  • Brotmasse dazugeben.
  • Das Ganze weiterdünsten und mit einem Teil des geriebenen Käses bestreuen. Rest der Milch dazugeben, dann etwas einkochen lassen und Masse wenden.
  • Mit restlichem Käse bestreuen und Rahm dazugeben. Zum Schluss einen Schuss Cognac hinzufügen.

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