Rezepte

Wildkräuter Omlette

Omlette
Frühlingsfrische Wildkräuteromeletten – ein Genuss aus zarten Triebspitzen und würzigen Kräutern. Schnell zubereitet und voller Geschmack!

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl von Gran Alpin
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Handvoll Wildkräuter
  • 1 kleiner Lauch

Zubereitung

  1. Eier, Milch und Wasser gut mischen. 
  2. Danach sorgfältig mit dem Mehl und Salz verrühren. 
  3. 30 Min. stehen lassen. 
  4. Wildkräuter und Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, unterrühren
  5. 6 bis 8 Omletten ausbacken.

Passende Wildkräuter

  • Passende Wildkräuter sind Sauerampfer, Löwenzahn, Gänseblumen, Primeln, Bärlauch, Wiesenschaumkraut, Brennnessel.
  • Grundsätzlich gilt: die jungen zarten Triebe schmecken am besten.