Rezepte

Hanf-Pancakes

pancakes
Mal etwas andere Pancakes gefällig? Wie wäre es mit Hanf-Pancakes? Selbstverständlich ohne berauschende Inhaltstoffe, dafür umso leckerer. 

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Hanfmehl
  • 100 g Buchweizenmehl z.B. von Gran Alpin
  • 100 g Vollei
  • 1.5 dl Milch
  • halbes Päckli Backpulver
  • 1 TL Honig
  • 20g Butter

Geräucherter Rhabarber

  • 300 g Rhabarber
  • nach Bedarf Kohle
  • 50 g Zucker 
  • 50 g Fruchtessig
  • nach Bedarf Kräuter

Hanfnuss-Crumble

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Hanfnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Geeister Sauerrahm

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Honig
  • nach Bedarf Krätuer
  • 1 EL Hanföl
  • nach Bedarf getrocknete Blüten

Zubereitung

Info: Dieses Rezept wurde auf dem Feuerring gekocht, es kann aber auch auf einer Grillplatte zubereitet werden.

Hanf-Pancakes

  1. Hanf- und Buchweizenmehl, Vollei, Milch, Backpulver und wenig Honig in Schüssel vermischen.
  2. Für 1 Std. ziehen lassen.
  3. Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und mit dem Löffel Pancake-Masse dazugeben.
  4. Auf beiden Seiten goldig braten.

Geräuchter Rhabarber

  1. Mit dem Rüstmesser Fäden von Rhabarber ziehen und sie auf die Kohle im Ring legen.
  2. Für ca. 10 Min. auf beiden Seiten räuchern und rösten.
  3. Zucker mit Fruchtessig, wenig Wasser und Kräutern aufkochen und erkalten lassen.
  4. Rhabarber von der Holzkohle auf den Ring legen und mit dem Kräutersud abschmecken.

Hanfnuss-Crumble

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen und Mehl unterziehen, bis sich eine geschmeidige Masse bildet.
  2. Hanfnüsse mit wenig Sonnenblumenöl rösten.
  3. Die Masse auf dem Feuerring verteilen und mit den Hanfnüssen mischen.
  4. Den Crumble trocknen lassen und vor dem Servieren klein brechen.

Geeister Sauerrahm

  1. Sauerrahm mit wenig Honig und Kräutern mischen.
  2. Unter langsamen Rühren den flüssigen Stickstoff beigeben und mit Honig verfeinern.
  3. Die angefrorene Masse über den heissen Pancake, Rhabarber und Crumble geben.
  4. Mit Hanföl und getrockneten Blüten dekorieren.