Rezepte
Camembert-Crème-Brûlée

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com
Zutaten
- 250 g Camembert
- 250 g Milch
- 250 g Rahm
- 5 Eigelb
- 6 TL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Masse vorbereiten
Eigelb in eine Schüssel geben. Camembert in Würfel schneiden. Milch und Rahm erwärmen, Käse darin auflösen und kurz pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Mit Eigelb vermischen
Wenn die Mischung warm, aber nicht heiss ist, das Eigelb einrühren (sonst gerinnt es). Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbereiten
Vor dem Einfüllen in die Schälchen darauf achten, dass sich beim Mixen nicht zu viel Schaum gebildet hat. Gegebenenfalls die Masse kurz stehen lassen, damit der Schaum sich setzt.
Backen
Backofen auf 90 °C Dampf (oder 130 °C Ober-/Unterhitze mit Wasserbad) vorheizen. Masse in vier feuerfeste Schälchen füllen und ca. 20 Minuten stocken lassen.
Karamellisieren
Schälchen herausnehmen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambier-Brenner oder kurz unter dem Grill karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.