Rezepte
Röteli-Tarte mit Erdbeersorbet & Merengue

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com
Zutaten
Boden
1 Eigelb
2 EL Wasser
175 g Mehl von Gran Alpin
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter (weich)
Füllung
3 Eigelb
3 Eier
80 g Zucker
140 g Bündner Röteli
180 g Butter
ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zum Servieren
ca. 100 g Merengue
200 g Erdbeersorbet
Zubereitung
Boden vorbereiten
Eigelb und Wasser verrühren. Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter einkneten, dann die Eigelb-Mischung unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.Boden backen
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Gebutterte Tarte- oder Quicheform auslegen, Rand 1,5–2 cm hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (2. Schiene von unten) 25–30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.Füllung zubereiten
Eigelb, Eier, Zucker, Röteli, Butter und Lebensmittelfarbe in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Durch ein grobes Sieb streichen, auf den Boden geben und 2–3 Stunden kaltstellen.Anrichten
Kurz vor dem Servieren mit zerbröseltem Merengue bestreuen und mit Erdbeersorbet garnieren.