Rezepte

Röteli-Tarte mit Erdbeersorbet & Merengue

Röteli
Knuspriger Tarteboden trifft auf fruchtige Röteli-Creme, begleitet von luftigem Merengue und erfrischendem Erdbeersorbet. Ein harmonisches Spiel zwischen Süsse, Säure und Textur.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com

Zutaten

Boden
1 Eigelb
2 EL Wasser
175 g Mehl von Gran Alpin
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter (weich)

Füllung
3 Eigelb
3 Eier
80 g Zucker
140 g Bündner Röteli
180 g Butter
ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zum Servieren
ca. 100 g Merengue
200 g Erdbeersorbet

Zubereitung

  • Boden vorbereiten
    Eigelb und Wasser verrühren. Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter einkneten, dann die Eigelb-Mischung unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.

  • Boden backen
    Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Gebutterte Tarte- oder Quicheform auslegen, Rand 1,5–2 cm hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (2. Schiene von unten) 25–30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • Füllung zubereiten
    Eigelb, Eier, Zucker, Röteli, Butter und Lebensmittelfarbe in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
    Durch ein grobes Sieb streichen, auf den Boden geben und 2–3 Stunden kaltstellen.

  • Anrichten
    Kurz vor dem Servieren mit zerbröseltem Merengue bestreuen und mit Erdbeersorbet garnieren.

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