Rezepte

Schafkäse auf Kräuter-Blattsalat mit Zucchini-Schafkäse-Röllchen

Salat
Frischer Kräuter- und Blattsalat trifft auf geschmolzenen Schafkäse und zarte Zucchini-Röllchen. Ein leichter, aromatischer Genuss für warme Tage und genussvolle Momente.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittlere Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Schaf- oder Ziegenfrischkäse
  • 10 Basilikumblätter
  • 10 Ruccolablätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • wenig Zitronenschale
  • wenig Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 80 g Zucker
  • 80 g Baumnüsse

Sauce

  • 0.75 dl Balsamico bianco
  • 0.75 dl Kräftige Bouillon
  • 0.75 dl Olivenöl
  • Frische Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, evtl. Pfeffer nach Belieben

Salat

  • 200 g Jungspinat
  • 100 g Schnittsalat oder Salatblätter je nach Saison
  • Blüten und Kräuter
  • 200 g Schafweichkäse

Zubereitung

  1. Zucchini beide Enden abschneiden und in feine Streifen hobeln. 
  2. Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Streifen kurz beidseitig anbraten. 
  3. Schaf- oder Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerkleinern. 
  4. Basilikum- und Ruccolablätter fein hacken 
  5. Knoblauchzehe pressen
  6. Zitronenschale und -saft zugeben und mischen. 
  7. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  8. Zucker in einer Pfanne karamelisiseren. 
  9. Baumnüsse zugeben, gut mischen und auf ein Backtrennpapier geben, auskühlen lassen.

Sauce

Balsamico, Olivenöl und Bouillon mit den Kräutern zusammen im Mixbecher zu einer sämigen Sauce pürieren und gut abschmecken.

Salat

Spinat und Salat waschen und rüsten und auf einem Teller schön anrichten. Mit Sauce überziehen. Schafkäse in 4 Teile schneiden und bei 200°C im Ofen 3 Minuten überbacken. Sofort auf dem Salat anrichten Nüsse und einen Klecks Sauce darüber geben.