Rezepte
Schafkäse auf Kräuter-Blattsalat mit Zucchini-Schafkäse-Röllchen

Frischer Kräuter- und Blattsalat trifft auf geschmolzenen Schafkäse und zarte Zucchini-Röllchen. Ein leichter, aromatischer Genuss für warme Tage und genussvolle Momente.
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittlere Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 180 g Schaf- oder Ziegenfrischkäse
- 10 Basilikumblätter
- 10 Ruccolablätter
- 1 Knoblauchzehe
- wenig Zitronenschale
- wenig Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 80 g Zucker
- 80 g Baumnüsse
Sauce
- 0.75 dl Balsamico bianco
- 0.75 dl Kräftige Bouillon
- 0.75 dl Olivenöl
- Frische Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, evtl. Pfeffer nach Belieben
Salat
- 200 g Jungspinat
- 100 g Schnittsalat oder Salatblätter je nach Saison
- Blüten und Kräuter
- 200 g Schafweichkäse
Zubereitung
- Zucchini beide Enden abschneiden und in feine Streifen hobeln.
- Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Streifen kurz beidseitig anbraten.
- Schaf- oder Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerkleinern.
- Basilikum- und Ruccolablätter fein hacken
- Knoblauchzehe pressen
- Zitronenschale und -saft zugeben und mischen.
- Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Zucker in einer Pfanne karamelisiseren.
- Baumnüsse zugeben, gut mischen und auf ein Backtrennpapier geben, auskühlen lassen.
Sauce
Balsamico, Olivenöl und Bouillon mit den Kräutern zusammen im Mixbecher zu einer sämigen Sauce pürieren und gut abschmecken.
Salat
Spinat und Salat waschen und rüsten und auf einem Teller schön anrichten. Mit Sauce überziehen. Schafkäse in 4 Teile schneiden und bei 200°C im Ofen 3 Minuten überbacken. Sofort auf dem Salat anrichten Nüsse und einen Klecks Sauce darüber geben.