Rezepte

Bündner Kräuter Kombucha

Kombucha
Entdecken Sie den authentischen Geschmack Graubündens mit dem Bündner Kräuter Kombucha! Hergestellt aus regionalen Zutaten wie dem Piccoli Frutti-Saft und dem Albula Kräutertee von Al Canton, ist dieses fermentierte Getränk ein Fest für alle Sinne. Mit seinen Bergkräutern, Kornblumen und Edelweiss fördert er die Verwendung regionaler Produkte. Lassen Sie sich verzaubern!

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Piccoli Frutti Saft von Coltiviamo Sogni 
  • 1 Liter Wasser
  • 90 g Zucker
  • 6 g Albula Kräutertee (Bergkräuter, Kornblumen, Edelweiss) von Al Canton
  • Kombucha Kulturen

Zubereitung

  1. Piccoli Frutti Saft und das Wasser aufkochen. 
  2. 90 g Zucker hinzugeben und darin auflösen. 
  3. Kräutertee 10 Min. ziehen und abkühlen lassen. 
  4. Kombucha Kulturen zugeben, mit Tuch abdecken. 
  5. 6 bis 8 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. 
  6. Anschliessend absieben und luftdicht in Flaschen verschliessen. 
  7. Einen weiterer Tag bei Raumtemperatur ruhen lassen. 
  8. Gekühlt geniessen.