Rezepte

Fleisch-Gemüse-Kuchen

fleisch-gemüse
Mit einer Basis aus Bio-Hackfleisch und einer aromatischen Kräutermischung bietet dieses Gericht eine solide Grundlage für Genuss. Eine Schicht aus saisonalem Gemüse und eine Kruste aus fein geraffelten Bio-Kartoffeln runden das Geschmackserlebnis ab. Ideal für alle, die regionale und nachhaltige Ernährung schätzen. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Bio-Hackfleisch
  • Kräuter (viel Thymian, etwas Rosmarin und Oregano)
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • 800 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Wirz, Zwiebeln oder was Saison hat)
  • 800 g Bio-Kartoffeln

Zubereitung

  1. Bio-Hackfleisch, Kräuter und Knoblauchzehen salzen, pfeffern und zu einer Masse verkneten. Diese anschliessend auf einem eingeölten Kuchenblech (28 - 30 cm Durchmesser) verstreichen. 
  2. Das Gemüse in sehr feine Scheiben raffeln, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen und roh auf die Hackfleischschicht verteilen. 
  3. Bio-Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben raffeln. Mit Salz und Öl mischen und schuppenartig auf das Gemüse schichten. 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.