Rezepte

Vanilleglacé aus Ziegenmilch

Vanilleglacé aus Ziegenmilch
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Vanilleglacé aus Ziegenmilch. Ein Dessert, das nicht nur süss, sondern auch einzigartig und nachhaltig ist. Ideal für alle Liebhaber:innen von feinen Eisvariationen.

Zutaten

  • 330 g Ziegenmilch
  • 100 g Eigelb
  • 90 g Rahm oder Geissen-Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker

Zubereitung

  1. Vanilleschoten auskratzen und mit den übrigen Zutaten unter ständigem Rühren auf 82 Grad erhitzen. 
  2. Wenn vorhanden: In einer Glacémaschine gefrieren. Ansonsten: in gefrierfester Form einfrieren, dabei ca 1 mal pro Stunde umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. 

Dieses Rezept wurde vom Bachhuus in Hinterrhein zur Verfügung gestellt.