Rezepte

Gemüse-Gersotto

Gersotto
Das Gemüse-Gersotto vereint nahrhafte Zutaten in einem köstlichen und gesunden Gericht, das die Aromen Graubündens auf den Teller bringt. Mit Gersotto, einer Rollgerste voller Vitamine und Spurenelemente, sowie frischem Saisongemüse und schmelzendem Bergkäse, ist dieses Rezept eine wunderbare Alternative zum klassischen Risotto und ein Beweis für die Vielfalt der Bündner Kulinarik.

Zutaten

  • Saisongemüse z.B. Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Rollgerste von Gran Alpin
  • 1.2 l Bouillon
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • 30 g Butter und etwas mehr fürs Andünsten

Zubereitung

  1. Gemüse rüsten und in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. 
  2. Butter in Pfanne erwärmen.
  3. Zwiebel und Gemüse andünsten.
  4. Rollgerste hinzugeben und mit etwas Bouillon (oder Weisswein) ablöschen. 
  5. Gersotto köcheln lassen und Bouillon nach und nach zugeben, bis die gesamte Menge eingekocht ist. 
  6. Bündner Bergkäse reiben und zusammen mit der Butter unterrühren.