Rezepte

Bündner Bergheusuppe mit Hirschtrockenfleisch

Heusuppe
Die Bündner Bergheusuppe mit Hirschtrockenfleisch vereint würziges Bergheu, sämige Konsistenz und kräftige Fleischaromen. Ein Rezept, das Natur und alpine Tradition genussvoll zusammenführt.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com

Zutaten

  • 1 Stück Hirschtrockenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • ca. 70 g Bündner Bergheu
  • 70 ml Weisswein
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüse andünsten
    Zwiebeln und Lauch schneiden, in Butter glasig andünsten. Kartoffeln schälen, klein schneiden und beigeben.

  • Mit Flüssigkeit kochen
    Mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Wasser auffüllen und Gemüse weichkochen.

  • Suppe verfeinern
    Rahm hinzufügen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochend über das Bergheu giessen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Fleisch vorbereiten
    Hirschtrockenfleisch in dünne Streifen schneiden.

  • Anrichten
    Suppe durch ein feines Sieb passieren, in Tellern anrichten und mit dem Hirschtrockenfleisch servieren.

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