Rezepte
Bündner Bergheusuppe mit Hirschtrockenfleisch

Die Bündner Bergheusuppe mit Hirschtrockenfleisch vereint würziges Bergheu, sämige Konsistenz und kräftige Fleischaromen. Ein Rezept, das Natur und alpine Tradition genussvoll zusammenführt.
Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com
Zutaten
- 1 Stück Hirschtrockenfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Lauch
- ca. 70 g Bündner Bergheu
- 70 ml Weisswein
- 700 ml Wasser
- 200 ml Rahm
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse andünsten
Zwiebeln und Lauch schneiden, in Butter glasig andünsten. Kartoffeln schälen, klein schneiden und beigeben.Mit Flüssigkeit kochen
Mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Wasser auffüllen und Gemüse weichkochen.Suppe verfeinern
Rahm hinzufügen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochend über das Bergheu giessen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Fleisch vorbereiten
Hirschtrockenfleisch in dünne Streifen schneiden.Anrichten
Suppe durch ein feines Sieb passieren, in Tellern anrichten und mit dem Hirschtrockenfleisch servieren.