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Hörnli-Auflauf

Hörnli-Auflauf
Dieser Hörnli-Auflauf vereint die herzhaften Aromen Graubündens mit Zutaten wie Lauch, Salsiz und Bündner Bergkäse. Ein Gericht, das die traditionelle Bündner Küche auf köstliche Weise modern interpretiert und ideal für jede Gelegenheit ist.

Zutaten

  • 400 g Hörnli
  • 250 g Lauch
  • 100 g Salsiz
  • 2.5 dl Rahm
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel frisch gehackte Gartenkräuter
  • 100 g Bündner Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Hörnli nach Packungsanweisung im siedenden Salzwasser kochen. 
  3. Lauch waschen, rüsten, in breite Ringe schneiden.
  4. Kurz bevor die Hörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und ca. 1 Min. mitköcheln. 
  5. Hörnli und Lauch abtropfen. 
  6. Salsiz schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 
  7. Mit den Hörnli und dem Lauch in eine Gratinform geben. 
  8. Rahm mit Pfeffer, Salz und frisch gehackten Gartenkräutern abschmecken. 
  9. Den Guss über die Hörnli giessen. 
  10. Den geriebenen Bergkäse über die Hörnli geben. 
  11. In der Ofenmitte 10 - 15 Min. überbacken.