Rezepte

Gerstenwasser (Barleywater)

barleywater
Mit fallenden Temperaturen beginnt die Zubereitung eines wunderbar wärmenden, uralten Getränks, das die Darmflora unterstützt und wichtige Mineralstoffe liefert. Barleywater kann auch im Sommer erfrischen oder bei Magenproblemen helfen. Die Vielfalt der Zutaten und Zubereitungsoptionen macht es zu einem beliebten Überraschungsgastgeber!

Zutaten

  • 60 g Gerste oder Rollgerste von Gran Alpin
  • 1.5 l Wasser
  • 1 Zimtstängel
  • 50 g Weinbeeren oder getrocknete Feigen
  • als kaltes Getränk: Orangensaft, Holunderblütensirup, Prosecco
  • als warmes Getränk: Süssmost, Sanddornssaft, Holunderbeersaft, Rotwein

Zubereitung

  1. Die Gerste zusammen mit dem Wasser, Zimtstängel und den Weinbeeren oder Feigen zusammen aufkochen. 
  2. Solange köcheln lassen, bis die Körner dick anschwellen (ca. 2 Stunden). 
  3. Danach durch ein Sieb abgiessen. 
  4. Entweder pur anbieten oder Zutaten für Kalt- oder Warmgetränk dazufügen.