Geniessen statt vergessen.

Schaf & Geiss – das kulinarische Comeback

Ziegen
Die vergessene Delikatesse aus den Alpen. Hoch oben, wo die Tiere auf kräuterreichen Weiden grasen und die Natur den Rhythmus vorgibt, entsteht etwas Besonderes: Schaf- und Geissfleisch aus den Bündner Bergen – voller Charakter, nachhaltig produziert und kulinarisch noch viel zu wenig entdeckt. Gemeinsam mit den Bündner Pärken laden wir Sie ein auf eine genussvolle Reise zu einer traditionsreichen Spezialität, die zu Unrecht im Schatten steht. Entdecken Sie den echten Geschmack der Berge – ehrlich, überraschend und unvergesslich gut.

Schafe und Geissen prägen seit Jahrhunderten das alpine Leben. Sie pflegen unsere Kulturlandschaft, fördern die Biodiversität und liefern hochwertiges Fleisch und Milchprodukte. Trotzdem sind ihre Produkte in der Küche kaum präsent.

Das möchten wir mit einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Graubünden ändern: Vom 7. bis 12. Oktober 2025 laden folgende Bündner Pärke zu besonderen Tischrunden ein:

Freuen Sie sich auf sorgfältig zubereitete Menüs mit Schaf- oder Ziegenfleisch, serviert in ausgewählten Restaurants.

Begleitet wird jedes Essen von kurzen Tischreden aus Küche, Landwirtschaft und Parkmanagement. Sie erfahren dabei, wie eng Tierhaltung, Landschaftspflege und Tourismus in unseren Alpen zusammengehören – direkt am Tisch.

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nationalpark
© Hans Lozza, SNP

Dienstag, 7. Oktober 2025 Chamanna Cluozza im Schweizerischen Nationalpark

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chasa chalavaina

Freitag, 10. Oktober 2025 Hotel Chasa Chalavaina in Müstair

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Gasthaus Mayor

Freitag, 10. Oktober 2025 Gasthaus Mayor in S-charl

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Alpenrose

Samstag, 11. Oktober 2025 Gasthof Alpenrose in Innerferrera

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Raisc

Sonntag, 12. Oktober 2025 Agriturismo Raisc in Braggio

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Kurhaus Bergün

Sonntag, 12. Oktober 2025 Kurhaus Bergün

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