Produzent:in Käse
Hofkäserei Pungell

Auf 1'100 m ü. M. in Vicosoprano wird frische Kuhmilch alle zwei Tage zu Halbhart- und Weichkäse verarbeitet – rund 20 Tonnen jährlich. Die zertifizierten Produkte sind in der regionalen Gastronomie und von Mai bis Oktober am Wochenmarkt in Chur erhältlich.
Der landwirtschaftliche Betrieb liegt auf 1'100 m ü. M. in Vicosoprano im Bergell. Gehalten werden rund 20 Milchkühe, dazu einige Ziegen und Hühner. Die Milch wird alle zwei Tage vor Ort zu Halbhartkäse und teilweise zu Weichkäse verarbeitet – jährlich entstehen so rund 20 Tonnen Käse.
Die Produkte sind mit den Labels Fromarte, Suisse Garantie, Berg und IP Suisse zertifiziert. Der Käse wird hauptsächlich in der Gastronomie im Tal und im Engadin vertrieben. Zusätzlich ist der Betrieb von Mai bis Oktober jeden Samstag am Wochenmarkt in Chur vertreten.




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Kontakt
Hofkäserei Pungell
Pongello, 7603 Vicosoprano