Rezepte
Hörnli-Auflauf mit Bündner Steinbockhörnli

Die Bündner Steinbockhörnli, aus heimischem Mehl und Eiern, begeistern im Auflauf mit Bündner Salsiz, Rahm und Bergkäse. Genuss pur!
Zutaten für 4 Personen
- 400g Bündner Steinbockhörnli
- 250g Lauch
- 100g Salsiz
- 2.5 dl Rahm
- wenig Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel frisch gehackte Gartenkräuter
- 100g Bündner Bergkäse
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Steinbockhörnli 7 bis 9 Minuten (Dinkel Steinbockhörnli 8 bis 10 Minuten) im siedenden Salzwasser kochen.
- Lauch waschen, rüsten, in breite Ringe schneiden.
- Kurz bevor die Steinbockhörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und circa 1 Minute mitköcheln.
- Steinbockhörnli und Lauch abtropfen.
- Salsiz schälen und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- Mit den Steinbockhörnli in eine Gratinplatte geben.
- Rahm mit Pfeffer, Salz und frisch gehackten Gartenkräutern abschmecken. Den Guss über die Steinbockhörnli giessen. Den geriebenen Bergkäse über den Steinbockhörnli gleichmässig verteilen.
- In der Ofenmitte 10 - 15 Minuten überbacken.